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Formation

La PPB travaille depuis plusieurs années sur la fermentation en milieu solide avec de nombreux clients industriels et propose de vous exposer ses avantages (productivité, coût…) lors d’une formation appliquée organisée à façon soit sur la plateforme, soit sur site.

Production d’enzymes et de microorganismes d’intérêt

par Fermentation en Milieu Solide :

intérêts technologiques et économiques 

  •         Intérêts technologiques et économiques par rapport à la fermentation en milieu liquide
  •        Présentation de l’engineering et travaux pratiques sur équipements pilotes
  •       Applications industrielles actuelles et futures : enzymes et starters pour l’alimentation humaine et animale, enzymes pour éthanol de 1ère et 2ème génération, micro-organismes pour la lutte biologique et la bioremédiation…

 

Public

Personnel de la R&D des entreprises productrices et/ou utilisatrices d’enzymes/micro-organismes souhaitant optimiser leur fabrication pour des applications dans les domaines :

  •  alimentaire (fromages, boissons, alimentation animale…),
  • environnemental (éthanol, lutte biologique, bioremédiation…).

 

Intervenants

  •  Présentations techniques par des scientifiques (INRA, AgroSup Dijon/ex ENSBANA…),
  • Témoignages d’industriels utilisateurs,
  • Travaux pratiques sur fermenteurs de l’échelle laboratoire à l’échelle industrielle

 

 

 

 

 

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